Um dos pratos mais saborosos que experimentei nesse
começo de viagem foi uma caranguejada. Fomos ao mercado de peixes e compramos
uma corda com 12 caranguejos por apenas R$ 15 (!). Os bichos ficam presos numa
corda e todos sujos de lama. É importante limpar bem para evitar problemas com
a saúde ou tirar o gosto saboroso depois de pronto.
Para matar o caranguejo pode fazer um furo com uma faca na parte debaixo do
bicho (onde se fosse o peito). Se bem que há os corajosos que colocam os
caranguejos vivos na panela. O tempero é simples e pouco: tomate, pimentão, cebola,
folhas verdes e outros conforme o gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente
meia hora e pode servir.
Comer é outra peculiaridade: com uma martelo pequeno você
deve quebrar a casca das pastas e retirar os pedaços de carne. A parte do corpo
também tem carne, mas nem todo mundo come tudo. Deixe de lado uma vasilha grande para ir colocando as sobras das cascas.
O caranguejo é um ótimo aperitivo com cerveja. O sabor é como de fruto do mar, só que mais forte. O prato é muito saboroso e fica ainda mais gostoso se você analisar o baixo custo dele por aqui em Itaparica (BA).
O caranguejo é um ótimo aperitivo com cerveja. O sabor é como de fruto do mar, só que mais forte. O prato é muito saboroso e fica ainda mais gostoso se você analisar o baixo custo dele por aqui em Itaparica (BA).
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