quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Petiscos e a melhor bebida para o Natal
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Depois de uma saborosa Eisenbahn seguida de uns petiscos ao som de Neil Young pensei em compartilhar aqui os "líderes de audiência" dentro da minha geladeira em Cianorte.
1 - linguiça húngara - foi uma grata surpresa me apresentada por um lojista no Mercadão Municipal de Maringá. Ela é bem fina, seca e muito salgada. Ideal para acompanhamento com cerveja. É um pouco cara (mais de R$ 40 o quilo). Mas só umas 100 gramas já vem uma boa quantidade, pois é bem leve ao pesar;
2 - mini salsicha ao vinagrete - esta também conheci no tal Mercadão. Não precisa cozinhar, ferver, fritar ou assar. É para comer do jeito que se tira do vidro e é bem temperada. O pote com 700 gr custa aproximadamente R$ 12;
3 - queijo gorgonzola - este é um dos prefridos da Zombilly House! É o queijo zumbi, quanto mais estragado, melhor. Tem gente que sente nojo, mas ao se acostumar ele é muito saboroso e vai muito bem com uma cervejinha gelada. É bem fácil de se encontrar, mas o ideal é pesquisar pois os preços variam muito. Em média, 200 gr custam em torno de R$ 5;
4 - pimenta de bico - não gosto de pimenta. Mas esta não é ardida. A Pimenta de Bico pode ser comida (isso mesmo, tira do vidro e já dá aquela mordidona). Também é uma ótima companheira para uma cerveja. O vidro com 220 gr custa, em media, R$ 7;
5 - tomate seco - outro que não muito popular aos paladares comuns. Mas vale para ter uma variedade no recipiente de petsicos. É bem fácil de achar e não lembro quanto custou;
6 - azeitona temperada - outra da turma do Mercadão. É pequena, bem apimentada e ideal para uma cerveja. É uma especiaria com um preço medio, R$ 27 o quilo;
Já as bebidas, o que não falta em casa é a Eisenbahn. Já virou a melhor amiga, do tipo que converso todos os dias. Para variar, encontrei no marcado aqui a Heineken a um preço mais barato que as cervejas nacionais.
Nada melhor que chegar em casa do trabalho, cansado, com um calorzão, abrir a geladeira e encontrar estas especiarias para começar a noite.
Temas:
cerveja,
gastronomia
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2 comentários:
Cara, seu blog tá se superando. Às vezes têm umas cousas chatas, mas esses posts descomprometidos e as análises semanais do twitter dos maringaenses estão demais! No começo eu curtia só de zueira, mas agora eu tô achando massa mesmo. Até coloquei um adesivo do zombilly na porta do meu quarto. Quando voltar pra Maringá, eu posto a foto do adesivo no twitter.
\o
Parabéns pelo post, assunto diferente, mas bebida e petisco também é uma coisa muito rock. Eu sou adepto do Doritos com cerveja Sol Premium, mas vou testar suas dicas, principalmente a linguiça húngara, parece bom. Tenho começado a gostar das cervejas mais fortes, a Heineken é muito boa também...
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