Muito se fala em cerveja artesanal e premium. Mas, por
incrível que pareça para os aficionados por uma cerveja de qualidade, tem muita
gente que ainda não sabe a grande diferença entre uma boa cerveja e as
sofríveis pilsens brasileiras vendidas nos tradicionais botecos das cidades.
Mas esses desconhecedores da boa cerveja vão diminuir em
Maringá no próximo sábado. Será realizada no Mercadão Municipal a primeira
brassagem pública de cerveja caseira da cidade. A mobilização partiu de um grupo
de amigos fãs de cerveja artesanal e que já produzem por conta própria suas
bebidas. Assim, os Cervejeiros Caseiros de Maringá ganharam apoio da loja Mr.
Beer e do Mercadão Municipal que cedeu a sua praça de eventos para o encontro
cervejeiro. “Vamos explicar pra quem tiver passando no Mercadão como é uma
brassagem de cerveja caseira”, explicou Clério Dallazen Júnior (à direita na foto, de chapéu), que abriu uma
franquia do Mr. Beer em Maringá, em novembro de 2012, e tem feito eventos
ocasionais na loja para promover a cerveja artesanal.
A brassagem deve ser de uma American Pale Ale (APA) ou uma
Indian Pale Ale (IPA). O evento não tem custo nem inscrição. Basta estar no
local para ver como funciona o processo de produção cervejeiro. E também deve
ocorrer degustação no final do evento. Brassagem é o cozimento do malte com
água quente para formar o mosto.
SERVIÇO:
Brassagem pública de cerveja
Data: 17 de maio de 2014, 10h
Local: praça de eventos do Mercadão Municipal
Informações: (44) 3034-6200
Foto: Andye Iore
Brassagem pública de cerveja
Data: 17 de maio de 2014, 10h
Local: praça de eventos do Mercadão Municipal
Informações: (44) 3034-6200
Foto: Andye Iore
Nenhum comentário:
Postar um comentário