quarta-feira, 10 de março de 2010

Prato da semana: Talharim com alcatra

Um incentivo para quem está saindo para almoçar...
Uma das coisas bacanas de não ter muita opção em restaurante em Cianorte é que voltei a cozinhar com mais frequencia.

Ontem fiz uma saborosa macarronada com alcatra.
Até parece simples, mas o macarrão é uma das coisas que me deixa mais desapontado na cozinha.
Não em relação a mim, mas nas outras pessoas no geral.
A maioria se limita a colocar a massa na panela e depois joga um molho pronto por cima.
Perde toda a magia da gastronomia de se preparar o tempero e o molho.

(clique para ampliar)

No caso da foto acima, fiz o molho para o talharim com mostarda Hemmer, ketchup Heinz, azeite Oliovita, ervas finas e molho branco.
Já a carne foi 300 gramas de alcatra picada, frita com pouco azeite, 1/3 de uma cebola pequena, uma pitada de pimenta do reino e ervas finas.

E, claro, sempre a Eisenbahn para acompanhar...
e ir para a cama com aquela boa sensação de ter feito uma coisa bacana!

Nenhum comentário: